欢迎访问中国国际城市管线展览会官方网站!
您的位置:新闻/媒体 > 行业新闻

郑州市百花路高压入地 路面拔线杆人车请绕行

    经过数日的紧张施工,全长850米的郑州市百花路彻底“脱胎换骨”,铺设该路数十年的自来水、电力、热力等管网全部更换一新,服务民众。7月10日,记者从中原区市政所了解到,即日起,将着手拔掉该路友爱路到中原路区间高压线杆,预计需要两天时间,提醒过往民众绕道行驶。

    “路更宽、整洁了,让人很舒心。"7月10日早晨, 看着电力公司施工人员,正一点点剪掉高压电缆,家住附近居民的李先生,满脸兴奋。从去年4月开始,百花路全面实施“整容”。 这条路虽不长,但是施工难度却不小,"路面拓宽至双向四车道,需要移栽绿化苗木。”中原区市政所相关负责人表示,该路的自来水管网1956年修建,距离地面最浅处,大约有20厘米,因其修建时间久,属于典型的超期“服役”。

    近年来,不断出现爆管情况。这次修整,对百花路的自来水、电力、热力等管网全部更换,使其彻底“脱胎换骨",服务民众。 施工时,高压电缆入地,是项重头工程,且造价不菲。850米的百花路,总计投入1950万元。在现场,中原区市政所的多名工作人员积极疏导交通,协助电力部门拔除高压线杆。

    据了解,按照施工计划,拔除高压线杆需要2天时地利,为确保施工安全顺利进行,中原区市政所已联系交警部门,引导车辆、行人绕行;与此

同时,建设路到友爱路区间百花路的新入地高压电缆箱选址,正在积极推进,该区域高压线杆亦将近日拔除。


【文章来源:大河报】

+86-316-2809672/2558855
+86-316-6062228
官方微信
行业通讯录

快速通道展会概况参展登记参观登记展馆分布下载中心联系我们

版权所有©中国国际城市管线展览会       冀ICP备15014260号-1