欢迎访问中国国际城市管网展览会官方网站!
距离展会开幕还有191


展会概况    


城市管网是城市的“生命线”,是城市赖以生存和发展的基础,在城市基础设施高质量发展中发挥着重要作用。据2018年初步统计,城市管道包括城市供水110万公里、排水90万公里 、燃气83万公里 、供热28万公里四类主要城市市政管线长度可能超过311万公里,是2000年管线总长的4.5倍,并以每年约13.17%增长率增加。然而,当前我国一些城市地下管网建设水平相对滞后,存在着管网更新修复不足、管网质量不高、建设材料不达标、新技术推广缓慢、多头管理缺乏协调等问题,目前已无法满足经济高质量发展的要求,亟待全力推进城市管网高质量改造和建设。


2020年将是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重要一年。其中,尤以管网产业转型升级提速明显,由阶段性的以政府为主导的城市综合管网领域向以保障民生、服务社会、优化生态为主要目标的公用市政管网延伸。并从地下管线走向地下空间,从管网运行维护开拓到管网建设、管网改造、管网运行一体化,实现城市管网生命周期管理。主要表现在管道建设选材、管道非开挖修复、管网敷设一体化、老旧小区管网改造、管网安全运行、供水管网漏损、道路空洞防治、污水污泥处理等方向表现突出;不难看出,地下管网产业的转型升级已成气候,市场潜力巨大。随着城镇污水提质增效三年行动方案推进、“正本清源”、“控制漏损率”“污水零直排”等政策引领,我国城市管网改造建设将呈现快速发展态势,预计到2020年,管网行业市场投资规模将超过数万亿元。


为积极配合国家推进城市基础建设工作,充分利用行业优势、资源优势及政策优势,推动城市管网改造建设,第七届中国国际城市管网展览会将继续在2020年11月25-27日,于国家会展中心(上海)举办。展示面积将超过35000平米,届时将吸引展商600余家,专业观众30000多人次。展会同期将开展40余场高峰论坛、行业研讨和新品发布会议,大会将覆盖管网建设、管网运行、智慧水务、污水污泥处理、管道材料、地下空间、在线运行监测、管网探测检测、非开挖修复、微型非开挖掘进设备、新型市政机械设备等多个领域。


诚挚的邀请行业单位继续参加2020中国国际城市管网展览会,通过展览和论坛全面展示公司业务,交流行业心得,共同建立政、产、学、研一站式城市管网技术交流平台。