欢迎访问中国国际城市管网展览会官方网站!
距离展会开幕还有191

5天16省 辰安科技全力服务各地战“疫”

020年冬末初春,新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称为“疫情”)蔓延全国,国家从快乐祥和的假日转向紧张快速的应急响应,全国同心打响疫情防控阻击战。

北京辰安科技股份有限公司(以下简称“辰安科技”,股票代码:300523)迅速组织团队,与清华大学公共安全研究院共同开展内部研讨与研发,建立模型、分析数据,为卫健委、中国疾控中心、科技部、中国工程院等部门提供了第一手疫情发展态势分析报告。


辰安科技团队面向疫情态势和防疫抗疫的重大需求,发挥在公共安全与应急领域的技术、研发优势,结合长期为政府公共安全治理服务的经验和众多案例积淀,基于云计算等信息化技术快速构架研发出疫情态势可视化系统,率先在中国疾控中心和武汉市新型肺炎防控指挥部应用,并面向全国各地提供免费系统部署与技术支持。各级疫情防控指挥部、政府、卫健委、应急管理部门、疾控中心可通过疫情态势可视化系统了解本市、本省疫情相关数据以及全国各地疫情动态,通过模型对疫情发展态势提前认知,推进工作提前准备。


随后,辰安科技与疫情“赛跑”,针对疫情防控需求,全力发动研发力量,开发出疫情应急指挥系统,首先部署支持武汉市新型肺炎防控指挥部。该系统基于疫情动态数据,应急基础数据等,提供病患分布、应急物资、应急救援队伍实时情况,结合公共安全事件链与风险分析模型,为防疫指挥调度提供科学的决策依据和信息化业务辅助服务。


从2月2日面向全国提供免费产品与技术服务以来,仅仅5天时间,辰安科技已为包括北京、湖北、广东、湖南、广西、贵州、江苏、安徽、河南、浙江、河北、陕西、辽宁、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、甘肃、新疆在内的16个省、30余个市县的防疫指挥部及大型企业提供了系统部署与数据支撑服务,得到各地政府充分肯定与积极配合。


目前,辰安科技协同清华大学公共安全研究院已经推出为战“疫”研发的第三款产品——社区疫情管控平台,该平台将疫情管控的信息化手段向精细化与纵深化发展,进一步提升全社会对疫情的信息掌握能力与防控能力,为共同应对此次疫情防控工作贡献辰安力量!

中国疾控中心应用

湖北省应用

北京市应用

黑龙江省应用

广东省应用

武汉市应用

佛山市应用

来宾市应用

百色市应用

手机APP应用