欢迎访问中国国际城市管线展览会官方网站!

展会中心

我要参展     我要参观     我要参会

十堰市建成地下综合管廊53.3公里

本报讯 通讯员王学林 唐伟报道:昨日,笔者从市住建委获悉,自2015年入选国家首批地下综合管廊试点城市以来,我市坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设,3年时间投资50亿元,建成22条共计53.3公里地下综合管廊。日前,我市地下综合管廊项目顺利通过住建部、财政部考核验收。
  本次考评是全国首批10个地下综合管廊试点项目建设期的“期末考试”。十堰地下综合管廊的建成和投入使用,在十堰城区构建了服务72平方公里72万人的“横贯东西、辐射南北”的管廊骨架网络和地下大动脉。
  据了解,2015年4月,我市被财政部、住建部综合评定为国家级地下综合管廊试点城市。市政府以推动城市集约发展、绿色发展和可持续发展为目标,深入分析城市特征和发展需求,确定在2015年至2017年试点期内建设53.3公里综合管廊,形成可借鉴、可复制、可推广的“山地城市集约化建设模式、生态敏感区绿色开发模式、老工业城市政企二元管线体系整合模式”,在全国同类地区发挥引领、示范作用。在三年试点期间,市政府高度重视综合管廊建设工作,将其作为重大城市基础设施建设项目进行安排部署,先后成立试点工作领导小组、建设指挥部、管理工作领导小组等,有效确保此项工作的权威性、连续性;多次组织召开综合管廊专题会议,出台多个政策文件,有效保障项目落地和顺利建设。

【文章来源:十堰日报数字报】

+86-0316-2809676+86-0316-2809672expo@dxguanxian.org河北省廊坊市开发区祥云道荣盛发展大厦22层