欢迎访问中国国际城市管线展览会官方网站!
您的位置:新闻/媒体 > 行业新闻

盗贼偷挖乌木 差点破坏西南片区天然气主管道

长寿海棠镇庄严村的村民反映说,10月6日晚,有人在他们那儿破坏田土,偷挖乌木,还运走了。记者闻讯后,立即赶了过去。

最先生发现有人偷挖乌木的是村民曾世民,10月7日晚上三点多,曾世民被外面机械作业的声音吵醒了。曾世民出来看的时候,挖出来的一根十来米长的乌木已经用货车运走了,在公路上,曾世民拦下了一辆还没有开走的挖掘机。

曾世民说,他到自己的承包地查看,发现还有一台挖掘机那里,但驾驶员已经不在了,而自己的承包地已经被破坏了。

在承包地里,记者看到还有一截被挖出来的乌木躺在泥土里,为何这伙人知道这里有乌木,一挖一个准呢,村民们说,庄严村哪些田地里有乌木,这些已经不是秘密。


今年8月份,记者就曾在庄严村,相隔两公里的地方报道过盗挖乌木的类似新闻。乌木又称“阴沉木”,市场价值高,但是法律规定:“所有不明的埋藏物、隐藏物”,属国家所有。这伙人为了一已私利,破坏田土,盗挖乌木,村民们非常反感。

盗挖乌木的行为可耻,但更让周边村民后怕的是,这伙人胆大妄为,在挖乌木的时候,还差点挖断了云、 贵、 川 、渝高压天然气主干线管道。


记者在现场碰到了中石油西南油气田公司的技术人员,他们告诉记者,挖乌木的地方,埋设有高压天然气管道。而这根管道是云、 贵、 川 、渝主干线,为此他们在附近还立有警示牌。


中石油的技术人员昨晚就监测到,天然气管网旁的通讯线路已经被挖断,他们担心埋设的天然气管道外的绝缘层有可能被破坏,这样就会有安全隐患。


随后,中石油西南油气田公司技术人员拿着仪器,反复监测,最终确定天然气管道的绝缘层没有被破坏。

由于这次盗挖乌木的事件,已经涉及到破坏天然气主干线管道,目前,长寿区相关部门已经介入调查。

(文章来源:第1眼-重庆广电记者 )


+86-316-2809672/2558855
+86-316-6062228
官方微信
行业通讯录

快速通道展会概况参展登记参观登记展馆分布下载中心联系我们

版权所有©中国国际城市管线展览会       冀ICP备15014260号-1